Общество
 26 августа 2008, 18:22   300

В бюджет Перми на 2008 год внесены изменения


Автор: Кирилл Перов
Сегодня на пленарном заседании городской Думы депутаты утвердили изменения в бюджете города. С изменений объем бюджета на 2008 год, согласно проекту, составляет по доходам – 19,7 млрд рублей, по расходам – 22,06 млрд. рублей. Дефицит бюджета, таким образом, сокращается и составляет 2,28 млрд рублей, сообщает сайт пермксой городской думы.
Поправки стали необходимы после того, как из регионального фонда софинансирования в Пермь на реализацию приоритетных краевых проектов было выделено 818 млн рублей. Согласно разработанному департаментом финансов предложению, выделенные средства предлагается направить на проекты «Качественное здравоохранение» (93,7 млн рублей), «Приведение в нормативное состояние объектов социальной сферы» (120 млн рублей), «Муниципальные дороги (37,5 млн рублей), на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов – 57 млн рублей. Оставшиеся средства, согласно проекту, предлагается не расходовать в 2008 году и направить на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, которое начнется в следующем году.
Помимо региональных средств, депутатам было предложено перераспределить деньги, оставшиеся неиспользованными подразделениями администрации. Так, средства, сохранившиеся у управления жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) от проекта «Достойное жилье» в размере 15 млн рублей передаются управлению внешнего благоустройства на реализацию проекта «Муниципальные дороги». 109 млн рублей, оставшиеся у УЖКХ в связи со снижением потребности в расходах на капитальный ремонт, оставлены на следующий год и пойдут на нераспределенный остаток средств регионального фонда софинансирования, который составит в результате этого перераспределения 530 млн рублей.
В соответствии с решением также предлагается наделить администрацию полномочием перераспределять средства, сэкономленные от проведения муниципальных торгов, на ремонт тепловых сетей, чтобы иметь возможность более качественно и оперативно подготовиться к отопительному сезону. Некоторые изменения в перераспределении средств произошли в связи со структурными изменениями внутри администрации.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний