Общество
 26 августа 2008, 13:06   338

ПМК поставил ГТЭС мощностью 72 МВт для «ЛУКОЙЛа» на Вать-Еганское нефтяное месторождение


Автор: Кирилл Перов
Новая электростанция производства ОАО «Авиадвигатель» (в составе Пермского мотостроительного комплекса, ПМК) мощностью 72 МВт введена в промышленную эксплуатацию на Вать-Еганском нефтяном месторождении ООО «Лукойл-Западная Сибирь» (Ханты-Мансийский АО). Поставщиком газотурбинных установок для эксплуатации в составе энергоблоков выступило ОАО «Пермский моторный завод». ГТУ-12ПГ-2 разработаны на базе газогенератора пермского авиационного двигателя ПС-90А четвертого поколения и имеют КПД 33,7%. В качестве топлива на данной электростанции используется попутный нефтяной газ, добываемый на месторождении ТПП «Когалымнефтегаз».
Данный энергетический проект стал одним из самых крупных объектов собственной генерации Лукойла.
В настоящий момент подписан договор на поставку еще 8 энергоблоков для ООО «Лукойл-Западная Сибирь». Две электростанции суммарной мощностью 48 МВт будут установлены на Тевлинско-Русскинском и Покачевском месторождениях нефти и газа.
Пермский моторостроительный комплекс входит в состав создаваемой корпорацией «Оборонпром» двигателестроительной интегрированной группы «Объединенная двигателестроительная корпорация».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний