Общество
 26 августа 2008, 13:06   287

«Уралкалий» занял первое место среди российских химических компаний в рейтинге «КоммерсантЪ-Деньги»


Автор: Кирилл Перов
Журнал «КоммерсантЪ-Деньги» опубликовал рейтинг «300 крупнейших компаний России». ОАО «Уралкалий» с капитализацией $30 млн 750 тыс. 500 (на момент составления рейтинга) является, согласно рейтингу, крупнейшей компанией химической отрасли. В общем списке компаний «Уралкалий», благодаря увеличению капитализации в 5,6 раза, за год поднялся в рейтинге с 31-го на 10-е место, говорится в сообщении компании.
Журнал «КоммерсантЪ-Деньги» публикует собственный ежегодный рейтинг крупнейших российских компаний в одиннадцатый раз. Основным критерием при составлении рейтинга служит рыночная капитализация компании, которую можно считать оценкой эффективности деятельности компании участниками фондового рынка. Капитализация определяется, исходя из котировок компании по состоянию на 30 июня 2008 года на фондовых биржах РТС и ММВБ.
Также «КоммерсантЪ-Деньги» традиционно опубликовал другие рейтинги, рассчитанные на основе биржевых котировок и финансовых показателей компаний. Так, объем торгов акциями «Уралкалия» за год вырос более чем в 35 раз – в рейтинге «Наиболее ликвидные эмитенты» компания занимает 16-е место. В рейтинге наиболее высоко оцененных эмитентов «Уралкалий» занимает 5-е место, в рейтинге наиболее динамичных эмитентов - 11-е место, а в рейтинге наиболее щедрых эмитентов (рассчитывается исходя из размера дивидендов компании) – 20-е место.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний