Общество
 26 августа 2008, 11:15   507

В Пермском крае отправлен в отставку начальник главного краевого управления Центробанка Владимир Белоусов


Начальник главного управления Центрального банка Российской Федерации по Пермскому краю Владимир Белоусов отправлен в отставку. Как сообщает «Коммерсантъ-Пермь», руководитель теруправления уволен из-за грубого нарушения трудовых обязанностей. Сам г-н Белоусов причины своей отставки не комментирует. Исполняющим обязанности назначен его заместитель Сергей Кузнецов.
По информации издания, господин Белоусов был уволен по статье 81 части 1 пункта 10 Трудового кодекса — по причине «однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей». Работодатели посчитали, что он нарушил статью 91 ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Согласно этой статье, служащие Банка России, занимающие должности, перечень которых утвержден советом директоров, могут получать кредиты на личные нужды только в Банке России.
Господин Белоусов руководил управлением с 2004 года.
Министр финансов Пермского края Алексей Новиков подтвердил факт отставки Владимира Белоусова и сообщил, что для региона это достаточно серьезная кадровая перестановка – краевые власти, Центробанк и налоговые органы работали в режиме ежемесячных консультаций. Министр финансов также сообщил, что не готов назвать возможных кандидатов на пост руководителя территориального управления Банка России в Пермском крае.
Поделиться:
Все новости компаний