Газета
 25 августа 2008, 00:00   1166

Вместо длинного – короткий

Компания «Уралсвязьинформ» устроила распродажу городских номеров. Однако поток новых клиентов компании остался на том же уровне.
Компания «Уралсвязьинформ» устроила распродажу городских номеров. Однако поток новых клиентов компании остался на том же уровне.

Компания «Уралсвязьинформ» объявила о резком снижении стоимости за подключение так называемого короткого номера мобильной связи. До конца
сентября цена городского семизначного номера составляет 199 рублей, ранее она была в 15 раз выше и составляла 3 тыс. рублей. В центральном офисе компании в отдельные дни из желающих получить «короткий телефон» выстраивались очереди, операционисты признавались корреспонденту «bc», что за каждого подключенного получают отдельные премиальные.
В «Уралсвязьинформе» говорят, что в основном sim-карты меняют действующие клиенты Utel, однако приходят и «перебежчики» от других операторов.
Дмитрий Зайцев, директор по коммерческим вопросам Пермского отделения МРФСС ОАО «Уралсвязьинформ»:
– Число желающих подключить прямой городской номер в рамках распродажи постоянно растет. Так, за 10 дней августа количество подключений на короткий номер почти в два раза превысило аналогичный показатель за весь июль. Таким образом, мы можем рассчитывать на динамику в 300 %.
Компания «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») также намерена работать в этом направлении. По словам директора Пермского филиала ОАО «ВымпелКом» Николая Микурова, «спрос на городские номера сегодня высок, в ближайшее время мы предоставим возможность получить наш прямой номер бесплатно». Сегодня стоимость подключения к городскому номеру на «Билайне» составляет 1 тыс. рублей.
По мнению экспертов, у городского номера есть как преимущества, так и недостатки. Главный минус – наличие ежемесячной абонентской платы.
Николай Микуров, директор Пермского филиала ОАО «ВымпелКом»:
– Мне кажется, что при выборе оператора абоненты руководствуются не только наличием прямого номера, но и другими принципами – зоной покрытия, качеством связи, возможностью совершить звонок в любое время и из любой точки мира, качеством обслуживания и, конечно, стоимостью звонков.
Дмитрий Зайцев:
– Преимуществ у короткого номера несколько. Кроме удобства для запоминания, он подчеркивает статус пользователя. Позволяет другим абонентам экономить при звонках со стационарных телефонов, в этом случае стоимость соединений равна вызову на стационарный номер.
Для абонентов компании «МегаФон-Урал» городские номера доступны в 5 регионах России, Пермский край к ним не относится. Но в компании и не считают возможность обладания «семизначным телефоном» неким преимуществом конкурентов.
Людмила Протасова, начальник отдела по связям с общественностью «МегаФон-Урал»:
– Так как подавляющее большинство абонентов пользуются федеральными номерами, мы не считаем, что наличие городского номера у других сотовых операторов является неким преимуществом. Абонентам в первую очередь важно качество предоставляемой связи.
Сегодня по статистике доля коротких номеров не превышает 5% от общей абонентской базы.
Поделиться:
Все новости компаний