Газета
 25 августа 2008, 00:00   681

Книга

Продукт: «Антиквар» Автор: Александр Бушков
Автор: Кирилл Перов
Продукт: «Антиквар»
Автор: Александр Бушков


В этом номере «bc» пошел на эксперимент, решив прочитать книгу Бушкова. Ведь, в конце концов, и таких авторов надо знать.
Эта книга, безусловно, любопытна для тех, кто интересуется стариной. Можно узнать реальные цены на многие раритеты и милые пустячки, можно узнать о технологии надувательства. Ознакомитесь и будете в курсе распространенных приемов обмана, поймете, как под видом «Фаберже» и уникальных предметов богатым клиентам «вперивают» заурядные вещицы. Ну и, разумеется, просто любопытно заглянуть за кулисы антикварного бизнеса, как правило чрезвычайно закрытого. Конкуренция высока, цены на антиквариат стремительно растут, а много ли осталось шедевров, пылящихся на чердаках и в сервантах.
Книга интересна и тем, что из нее можно почерпнуть практические советы из цикла «сделай сам». У вас завалялась бронзовая вещица? Хотите ее состарить? Процесс не самый простой, но отнюдь не трудоемкий. Потом можно с гордостью показывать гостям «прадедушкино наследство» или, по желанию, удачную случайную «покупку».
Если в предшествующих боевиках Бушкова присутствуют и интрига, и схватки, и погони, то вот в «Антикваре» проверенных рецептов не использовано. Присутствуют, конечно, сокровища, но они довольно легко и быстро достаются главному герою. А тот, хоть и не прост, хоть и умеет постоять за себя, все же не Джеймс Бонд. Вообще, здесь сразу обозначено кто есть кто. В итоге, кроме дидактической функции ознакомления с бизнесом на антиквариате, ничего нового здесь нет.

Рекомендации «bc»: решайте сами
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний