Газета
 25 августа 2008, 00:00   769

Кино

Продукт: «Темный рыцарь» Режиссер: Крис Нолан В ролях: Кристиан Бэйл, Хит Леджер, Аарон Экхарт, Гэрри Олдмен, Майкл Кейн
Продукт: «Темный рыцарь»
Режиссер: Крис Нолан
В ролях: Кристиан Бэйл, Хит Леджер, Аарон Экхарт, Гэрри Олдмен, Майкл Кейн


Пожалуй, это самое необычное видео о Бэтмене. Так до сих пор и непонятно: ну а кто же он такой, этот Темный рыцарь. По ходу фильма зрителям, конечно, говорят, что это сам мистер Летучая мышь. Тем не менее выводы напрашиваются совсем иные – это либо Двуликий, но, скорее всего, Джокер, и уж точно не Бэтмен.
Здесь все так, как и в преды-дущих фильмах о летучем супергерое: днем он занудный миллионер Брюс Уэйн, расхаживающий по своему офису и светским раутам в костюмах от Армани, а ночью он – Летучая мышь, защитник всех обиженных и угнетенных.
Правда, вот здесь и начинается самое интересное: оказывается, на Бэтмена смотреть скучно. И вообще, он сам смещается куда-то на край киноповествования. Уж куда забавнее наблюдать за Джокером, который то грабит банки, чтобы затем облить бензином и запалить огромную кучу долларов, то занимается садистскими экспериментами над живыми людьми (вроде зашитых в живот мобильников – давай-ка набери номер, и все взорвется к чертовой маме). При этом за ним безуспешно гоняется местный готэмский прокурор Харви Дент, в конце концов сам оказывающийся прикованным к бомбе с часовым механизмом вместе со своей возлюбленной.
А что Бэтмен? А ему, как всегда, приходится спасать всех. Ну или почти всех. В данном случае комикс превратился в жестокий боевик категории B, с погонями, перестрелками, драками и массовыми убийствами. Тем не менее тот, кто все-таки вытерпит скучнейшие полтора часа, будет вознагражден еще 60-ю минутами вполне сносного голливудского блокбастера.

Рекомендации «bc»: смотреть
Поделиться:
Все новости компаний