Общество
 25 августа 2008, 15:48   304

В Губахе с начала 2008 года выявлено более 10 случаев незаконного использования товарного знака


Прокуратура города Губахи Пермского края совместно с сотрудниками отдела по борьбе с нарушениями на потребительском рынке ОВД Губахинского района с начала 2008 года провели 8 проверок соблюдения законодательства в сфере охраны и защиты интеллектуальной собственности. В ходе надзорных мероприятий выявлено 13 нарушений законодательства в части незаконного использования товарного знака. Так, в торговых помещениях магазинов «Брэнд», «Пирамида», «О-Мега-Плюс», «Универмаг», «Эдем», «Мега-Центр» выставлена на реализацию спортивная одежда и обувь, на которой размещены обозначения, сходные до степени смешения с международными товарными знаками фирм Nike, Adidas, Puma. Выявленная контрафактная продукция на сумму более 8 тысяч рублей изъята из оборота, говорится в сообщении краевой прокуратуры.
Проведенные товароведческие экспертизы изъятого товара подтвердили несоответствие оригинальной продукции. В процессе исследования установлено отсутствие оригинальной упаковки, низкое качество материалов изделий, наличие видимых дефектов пошива, отсутствие потайных ярлыков и многое другое.
По выявленным нарушениям городским прокурором в отношении трех предпринимателей возбуждены административные дела, предусмотренные ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ним обозначений для однородных товаров). В настоящее время губахинские бизнесмены привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией контрафактной продукции.
В отношении еще трёх индивидуальных предпринимателей материалы об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ направлены в Пермский Арбитражный суд для рассмотрения по существу.
Поделиться:
Все новости компаний