Общество
 25 августа 2008, 15:10   212

Специфика органов власти Пермского края заключается в напряженном ритме и нацеленности на результат, считает Яков Силин


Заместитель председателя Правительства Пермского края Яков Силин дал «bc» программное интервью о целях и задачах работы на своей должности. По словам чиновника, к специфике работы органов власти края относятся напряженный ритм и нацеленность на результат. «У меня большой опыт работы в органах власти. Во многих регионах я бывал в командировках, но далеко не везде можно увидеть, чтобы решались столь серьезные задачи, как в Пермском крае», рассказал «bc» Яков Силин.
По словам Якова Силина, целью номер один на новом посту являлось вхождение в курс дела (г-н Силин курирует блок по развитию региональных территорий). «Я ставил себе задачу вхождения в эти проблемы и максимального погружения в ситуацию в территориях края. Считаю, что, в общем, ее можно считать выполненной», отмечает г-н Силин.
По словам чиновника, термин «депрессивная территория», применяемый сегодня, неверно отражает положение дел. «Да, есть города и районы, имеющие проблемы, но зачем же на них ставить клеймо? Ведь «депрессивный» — это именно клеймо, получив которое, и работать то не хочется!», – комментирует Яков Силин.
Как сообщил г-н Силин, Фонд софинансирования расходов, из которого в Пермском крае выделяются деньги на строительство и ремонт дорог, школ, больниц, учреждений культуры, вещь уникальная в масштабе России. «На сегодня фонд аккумулировал порядка 7,5 млрд рублей. Сумма колоссальная. Думаю, с Прикамьем по объему социальных инвестиций в решение местных проблем мало кто из регионов России может сравниться», — подчеркивает Яков Силин.
Читайте интервью с заместителем председателя Правительства Пермского края Яковом Силиным в Business Class от 25 августа на 6-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний