Общество
 25 августа 2008, 13:42   458

«Пермская Интернет Компания» вышла на телекоммуникационный рынок Березников


Автор: Кирилл Перов
ООО «Пермская Интернет Компания» (ПИК) вышло на внутрирегиональный рынок телекоммуникационных услуг. Принадлежащая компании сеть кабельного телевидения стандарта DVB-C в городе Березники принята в эксплуатацию Управлением Россвязьохранкультуры по Пермскому краю. По словам генерального директора ПИК Алексея Слепко, к реализации инвестиционного проекта компания приступила еще в 2006 году. Сегодня полностью завершено строительство оптической магистральной сети, которая охватывает практически 100% территории города.
До недавнего времени в Березниках работала только одна телекоммуникационная компания – «Уралсвязьинформ». В Россвязьохранкультуре высоко оценивают возможности пермской компании на березниковском рынке. «УСИ является крупнейшим региональным игроком, но если компания не будет заниматься активным развитием своих услуг в Березниках, то ПИК имеет все шансы занять доминирующее положение на этой территории по ряду услуг», — сообщил «bc» замначальника краевого Управления Россвязьохрангкультуры Николай Скопин. В пресс-службе УСИ заявили, что компания рада новому игроку на региональном рынке: «это поспособствует развитию конкуренции на рынке Березников, что в конечном итоге благоприятно скажется на его развитии в целом».
В Березниках ПИК предоставляет услугу Triple Play – пакетное предложение, куда входит комплекс услуг: доступ в Интернет, кабельное цифровое телевидение и ip-телефония. Запуск этой услуги в крупных компаниях происходит в рамках мировой тенденции предоставления телекоммуникационных услуг в пакете. По предварительным прогнозам специалистов ПИК, к концу первого полугодия 2009 года компания займет лидирующее положение на рынке услуг кабельного телевидения Березники.
Справка «bc»: «Пермская Интернет Компания» создана в 2000 году. На рынке известна под брендом U-LINK. Наиболее ярко представлена в Перми и Березниках, также имеются точечные подключения юридических лиц в ряде городов края. В Перми компания работает только с корпоративными клиентами, на рынке Березников начала работу и с физическими лицами.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний