Общество
 25 августа 2008, 12:21   191

На российском фондовом рынке наступило время для покупки подешевевших акций, считают читатели Business Class


Читатели и эксперты Business Class дали прогнозы действий инвесторов на российском фондовом рынке в свете падения курса акций. Согласно данным опроса минувшей недели, игрокам стоит продавать все до нового падения курса (26% опрошенных). Столько же – 26% – респондентов, что инвесторам стоит выдержать паузу. Большинство участников голосования высказались за покупку подешевевших ценных бумаг.
Как сообщил «bc» генеральный директор инвестиционной группы «Витус» Алексей Чернов, поведение инвесторов должно зависеть от вида активов. «В настоящее время большую часть денежных средств лучше разместить в инструменты с фиксированной доходностью, а меньшую – в акции. Это связано с тем, что рынок демонстрирует сейчас снижающийся тренд», комментирует эксперт. Директор по развитию ООО «Бизнес-контакт» Сергей Сташков считает, что рынок все равно пойдет вверх. «Лучше следовать рекомендации «держать», — полагает эксперт.
По мнению генерального директора ООО «Пермская фондовая компания» Сергея Токарева, продавать бумаги уже поздно: «Покупать также не самое подходящее время. Рынок будет колебаться еще не раз, так как, например, конфликт в Южной Осетии еще не исчерпан». Александр Нода, научный руководитель социологического агентства «СВОИ», считает, что необходимо покупать акции, пока они такие дешевые.
Полную версию голосования, посвященного снижению индекса российского фондового рынка, читайте в Business Class от 25 августа на 3-й полосе.

Поделиться:
Все новости компаний