Общество
 25 августа 2008, 12:18   246

Из Пермского отделения партии «Единая Россия» исключено более 300 человек


Автор: Кирилл Перов
Как сообщил «bc» лидер прикамского отделения «Единой России» Геннадий Тушнолобов, в региональном отделении прошла проверка партийных рядов. В результате, по его словам, в крае из «Единой России» было исключено более 300 человек. Как сообщали ранее «Ведомости», месяц назад президиум Генерального совета «Единой России» рекомендовал до 15 августа определиться с лицами, дискредитирующими партию.
Как сообщил Геннадий Тушнолобов, из краевого отделения партийцы были исключены по самым разным причинам: неуплата взносов, неучастие в деятельности организации, фальсификация документов, в том числе отчетов, наличие проблем с правоохранительными органами. Г-н Тушнолобов также отметил, что на данный момент рассматривается вопрос о исключении еще нескольких человек, которые имеют существенные проблемы с законом. В ближайшее время, по его словам, партийными функционерами будут приняты решения и по ним.
Эксперты «bc» по-разному оценили проведение проверки состава членов «Единой России». Сергей Щерчков, председатель Пермского регионального отделения «Союза правых сил», руководитель фракции в Законодательном собрании, рассматривает происходящее как продуманную PR-кампанию. По мнению члена фракции КПРФ в Законодательном собрании Геннадия Кузьмицкого, необходимость обновления может возникнуть в любой партийной организации, но делать это публично – крайне невыгодно для репутации организации.
На взгляд Олега Подвинцева, доктора политических наук, директора Пермского филиала по исследованию политических институтов и процессов Института философии и права УрО РАН, исключение из партии дискредитировавших ее лиц существенного влияния на политические процессы в регионе не окажет. «На данный момент «Единая Россия» представляет собой организацию с огромным количеством членов. Принято считать, что партия может являться гарантом возможности сделать успешную политическую карьеру, но в действительности «Единая Россия» такой силой не является», – говорит г-н Подвинцев.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний