Общество
 22 августа 2008, 16:04   409

Краевая инвестпрограмма автодорожного строительства на 2009-2011 годы составит более 12,5 млрд рублей


Автор: Кирилл Перов
Сегодня на заседании краевого правительства утверждена краевая инвестиционная программа автодорожного строительства на 2009-2011 годы. В соответствии с документом, в течение трех лет планируется направить на возведение дорог в крае более 12,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы региона.
Более 7 млрд рублей будут направлено на дорожное строительство в регионе в 2009 году. Речь идет в первую очередь о финансировании масштабных дорожных проектов – «Большая Пермь» и Магистраль «Север-Юг» - двух из семи важных дел, которые губернатор Пермского края Олег Чиркунов поставил в приоритет правительству и контролирует лично.
В рамках проекта «Большая Пермь» средства выделяются на возведение перехода Стахановская-Восточный обход на участках от бульвара Гагарина до мкр Ива и от мкр Ива до Восточного обхода. Также краевое финансирование пойдет на возведение соединения этой городской трассы с другой стороны с улицей Строителей по улице Куфонина – переход длиной 7,2 км. Таким образом, предполагается, что после сдачи всех участков объекта в эксплуатацию Пермь вдоль – от Красавинского моста до Восточного обхода - будет пересекать шестиполосная магистраль с разделительной полосой.
В рамках проекта «Магистраль «Север-Юг» предполагается финансирование проектирования и реконструкции уже существующей дороги от Перми до Березников и от Перми до Чайковского (первые на очереди – участок дороги после Чусовского моста, дорога Пермь-Усть-Качка). Также планируется проектирование и строительство новых участков – 2-й очереди обхода Полазны и участка Акбаш-Шумово, который ощутимо сократит путь до Чайковского.
Документ также предусматривает финансирование завершения строительства автодорог Березники-Кудымкар и Кудымкар-Сыктывкар, а также возведение новой дороги Усть-Весляны – Сосновая в Коми округе (проект «Новая Парма»).
Кроме того, в трехлетней инвестпрограмме дорожного строительства зафиксированы позиции областной целевой программы «Развитие лесопромышленного комплекса Пермской области на 2004-2010 годы». Предполагается финансирование строительства подъезда к п. Березники от автомобильной дроги Санкт-Петербург – Киров – Пермь и мостового перехода через реку Вишера.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний