Общество
 22 августа 2008, 15:59   308

Транспортная инфраструктура «Большого Савино» будет реорганизована к сентябрю


Глава Перми Игорь Шубин провел выездное совещание в аэропорту «Большое Савино». На совещании было решено в ближайшее время ликвидировать платную автостоянку, организовать свободную зону для маневра автотранспорта, создать парковочную зону для автобусов и такси. Все перечисленные мероприятия должны быть выполнены до 30 августа.
Напомним, в июне состоялось совместный визит губернатора Пермского края Олега Чиркунова и главы города Перми Игоря Шубина в аэропорт «Большое Савино». Тогда обсуждались вопросы необходимой технической модернизации аэровокзала, улучшения качества услуг для жителей и гостей города Перми и Пермского края. Было принято решение, что контролировать мероприятия по изменению ситуации в аэропорту будет лично глава Перми, сообщает сайт пермского мэра.
На данный момент территориальное управление федерального агентства по управлению федеральным имуществом объявило инвестиционный конкурс на организацию транспортного обслуживания перед аэровокзалом. В заказ входит транспортная схема подъезда к аэропорту, размещение платной парковки на длительное время, а также организация работы общественного транспорта и такси. Руководство Пермского района готово передать свои земли возле аэропорта в федеральную собственность.
По итогам совещания Игорь Шубин отметил, что со времени прошлого рабочего выезда серьезных изменений к лучшему в транспортной схеме Большого Савино не произошло. «Это не устраивает ни меня, ни пермяков. Только скоординированные действия всех сторон, Пермского района, территориального управления, руководства аэровокзала и городских властей приведут к видимым положительным изменениям», — подчеркнул мэр.
Поделиться:
Все новости компаний