Общество
 22 августа 2008, 15:46   320

43 млн рублей выделено из краевого бюджета на проектно-изыскательские работы по строительству перехода Крисанова—Карпинского в Перми


Сегодня на заседании правительства Пермского края принято решение о выделении городу Перми 43 млн рублей из краевого бюджета на проектно-изыскательские работы по проекту «Соединение улицы Крисанова с улицей Карпинского от улицы Ленина до улицы Стахановская». В августе-ноябре текущего года пройдут инженерные, археологические и экономические исследования. Также будут разработаны варианты эстакады, пройдет презентация проекта и составится его представление на рассмотрение Градостроительного совета. На октябрь-декабрь запланированы работы по переустройству коммуникаций. Предполагается, что возведение объекта начнется уже в 2009 году. Новая дорожная развязка предусматривалась еще в советских планах развития города. Ее появление поможет решить проблему значительной загруженности рыночной площади, а также улиц Плеханова и шоссе Космонавтов. Кроме того, переход Крисанова — Карпинского позволит достичь более тесной транспортной связи центра города с Индустриальным и Дзержинским районами.
Чуть ранее — весной 2008 г. — вопрос о выделении средств на реализацию данного проекта положительно решили и депутаты Пермской городской думы.
Поделиться:
Все новости компаний