Общество
 22 августа 2008, 11:23   267

Роснедра отозвали у «Уралалмаза» 7 лицензий на добычу золота и поиск алмазов


Федеральное агентство по недропользованию отозвало у ЗАО «Уралалмаз» (Красновишерск, Пермский край), входящего в группу «Руиз» бизнесмена Льва Леваева, семь лицензий на добычу золота и поиск алмазов. Как сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на руководителя Пермнедр Андрея Белоконя, лицензии отозваны в конце июля за несоблюдение компанией условий лицензионных соглашений.
«Месторождения не разрабатывались, хотя должны были разрабатываться по условиям лицензии, и не велись работы по поиску алмазов на участках», - пояснил он.
Андрей Белоконь уточнил, что у «Уралалмаза» отозваны две лицензии на добычу россыпного золота – на Верхне-Велсовском месторождении и месторождении реки Саменка, а также пять лицензий на поиск алмазов - в верховье реки Большой Щугор, на Ключевском, Чурочинско-Рассольнинском и Быстринском участках, в центральной части Рассольнинской депрессии.
Оба месторождения золота и все участки алмазов находятся в Красновишерском районе Пермского края.
У «Уралалмаза» осталось 10 лицензий на добычу и одна на поиск алмазов в Пермском крае, добавил Андрей Белоконь.
Он не исключает, что освободившиеся месторождения и участки вновь будут предложены недропользователям, «однако вряд ли это произойдет в ближайшее время».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний