Общество
 22 августа 2008, 11:11   288

Выручка ПАО «Инкар» во втором квартале 2008 года составила 407,4 млн рублей


ОАО «Пермское агрегатное объединение «Инкар» опубликовало итоги деятельности за II квартал 2008 года. Согласно материалам компании, выручка от реализации авиационной продукции составила 287,6 млн рублей (70,6% в общем объеме). На автомобильную продукцию пришлось 119,8 млн рублей выручки (29,4%).
В структуре рынков сбыта для ОАО «НПО «Сатурн» (Рыбинск) во II квартале отгружено продукции на 56,1 млн рублей, для ОАО «Пермский моторный завод» (Пермь) – на 86,8 млн рублей, для ОАО «Запорожский металлургический завод» (Запорожье) – на 39,9 млн рублей, для ОАО «АвтоВАЗ» (Тольятти) – на 75,8 млн рублей.
Согласно материалам «Инкара», в авиационном направлении предприятие планирует расширять рыночную перспективу за счет агрегатов системы «90» для ОАО «ПМЗ», основываясь на планах ОАО «ОАК» и других потребителей двигателей ПС-90А. Кроме того, планируется освоение производства агрегатов топливной автоматики модернизированного двигателя ПС-90А2 (насос-регулятор, агрегат исполнительных клапанов, автомат распределения топлива). Также «Инкар» заявил об участии в программе ОАО «НПО «Сатурн» по созданию двигателя АЛ-55 для учебно-тренировочного самолета.
Также предприятие планирует разработать стратегию действий по вхождению в мировой рынок поставщиков гидротолкателей для их установки на двигатели импортного производства, производимые на территории России. В 2007 году партнер компании – «АвтоВАЗ» – приступил к практической реализации программы расширения (удвоения) производства 16-ти клапанных двигателей, на которых используется гидротолкатель ГТ-30 производства ПАО «Инкар».
Поделиться:
Все новости компаний