Общество
 22 августа 2008, 11:10   360

Специалисты пермского «Авиадвигателя» смонтировали три газотурбинные установки в рамках проекта «Сахалин-2»


В конце июля специалисты ОАО «Авиадвигатель» (входит в Пермский моторостроительный комплекс, ПМК) завершили монтаж трех газотурбинных электростанций ГТЭС «Урал-4000» мощностью 4 МВт каждая в рамках проекта «Сахалин-2». Газотурбинные установки для ГТЭС изготовлены в ОАО «Пермский моторный завод» (в составе ПМК).
Электростанции предназначены для насосно-компрессорной станции (НКС) № 2 в поселке Гастелло (Поронайский район) в центре трассы наземных нефте- и газопроводов. Работа НКС даст возможность заводу по производству сжиженного природного газа, расположенному на юге острова Сахалин, функционировать на полную мощность.
Поставка трех электростанций на Сахалин прошла в рамках контракта между компанией Sakhalin Energy и ЗАО «Искра-Энергетика» (генеральный поставщик оборудования). Контракт предусматривает полный объем работ по проектированию, строительству, материально-техническому снабжению и вводу в эксплуатацию электростанций для собственных нужд.
Цель проекта «Сахалин-2» — формирование на Дальнем Востоке России нового энергетического центра. «Сахалин-2» станет новым источником поставок сжиженного природного газа для Азиатско-тихоокеанского региона. Проект обладает рядом уникальных преимуществ, в том числе непосредственной близостью к рынкам потребителей и богатыми запасами нефти и газа.
Поделиться:
Все новости компаний