Общество
 21 августа 2008, 12:48   254

В Перми планируется принять единые условия предоставления земельных участков для строительства на территории города


Накануне состоялось заседание комитета Пермской городской думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории города. Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Пермской городской думы от 26.06.2007 № 258 «О приостановлении действия отдельных положений решения Пермской городской думы от 26.06.2007 № 143 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Перми». Депутаты высказали одобрение позиции администрации о необходимости внесения изменений в Правила землепользования и застройки и рекомендовали Пермской городской Думе принять данное решение. Ожидается, что проект решения будет рассмотрен на пленарном заседании в ноябре, сообщает сайт Пермской гордумы.
Также члены комитета рассмотрели вопрос о принятии Положения о предоставлении земельных участков для строительства на территории города Перми. Документ определяет единые условия предоставления земельных участков для целей, связанных со строительством на территории города. Положение призвано восполнить пробелы в федеральном законодательстве и сделать процедуру распределения земельных участков прозрачной и понятной.
Рассмотрев вопрос, члены комитета рекомендовали утвердить проект в первом чтении на очередном пленарном заседании Пермской городской думы.
Поделиться:
Все новости компаний