Общество
 21 августа 2008, 12:47   586

Инспектор колонии в Губахе купил диплом о среднем специальном образовании за 13 тыс. рублей


В отношении инспектора отдела охраны ФБУ ИК-12 города Губахи (Пермский край) возбуждено уголовное дело по факту представления поддельного диплома. Расследование ведет Губахинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю. Уголовное дело возбуждено по факту использования заведомо ложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ), говорится в сообщении Следственного управления по Пермскому краю.
Как выяснило следствие, в ноябре 2006 года 38-летний младший инспектор отдела охраны представил в отдел кадров исправительной колонии поддельный диплом о получении среднего специального образования в Кизеловском горном техникуме по специальности «Правоведение». Спустя 2 месяца он получил должность инспектора и прибавку к денежному содержанию. В 2008 году после проведения отделом кадров сверки с учебными заведениями выяснилось, что диплом с такими реквизитами никогда не выдавался, а работник колонии в техникуме не обучался.
В ходе расследования уголовного дела подозреваемый признал свою вину. Мужчина пояснил, что желал получить должность инспектора, но обучению препятствовал ряд обстоятельств. Тогда он обратился к своему знакомому, который за 13 тыс. рублей принес поддельный диплом юриста. В настоящее время следствием принимаются меры к установлению продавца диплома.
Поделиться:
Все новости компаний