Общество
 20 августа 2008, 15:51   262

Роспотребнадзор затребовал дополнительную информацию от «Эльдорадо-Пермь» о продаже сертификатов на сервисное обслуживание


В Федеральной службе по защите прав потребителей и благополучию человека (Роспотребнадзор) прошло совещание Консультативного совета, в котором приняли участие представители ООО «Эльдорадо». Поводом к заслушиванию представителей ритейлера стал вопрос в повестке дня «О нарушениях прав потребителей, допущенных в сети магазинов «Эльдорадо». Претензии к торговой сети возникли в связи с обращением краевого Управления Роспотребнадзора в суд с иском в отношении «Эльдорадо-Пермь».
Напомним, 24 декабря 2007 Свердловский районный суд города Перми удовлетворил иск Управление Роспотребнадзора по Пермскому к ООО «Эльдорадо-Пермь». Речь шла о признании противоправными действия в отношении неопределенного круга потребителей, связанные с продажей потребителям сертификатов Программы дополнительного сервиса (ПДС). Основанием для обращения в суд неоднократные обращения граждан с жалобами относительно продажи таких сертификатов в сети «Эльдорадо».
Решение суда было направлено в Федеральную службу по защите прав потребителей и благополучию человека. Консультативный совет ведомства принял к сведению информацию о проводимой в сети магазинов «Эльдорадо» работе по изменению условий ПДС. Для анализа результативности работы в данном направлении «Эльдорадо» предложено представить в Роспотребнадзор более подробную документированную информацию.
Поделиться:
Все новости компаний