Общество
 19 августа 2008, 17:27   846

Глава Лысьвы Александр Гончаров окончательно оправдан


Автор: Кирилл Перов
Сегодня кассационная инстанция Пермского краевого суда оставила без изменения оправдательный приговор главе Лысьвенского района Александру Гончарову, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Сегодня гособвинитель Сергей Сыров просил отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Но краевой суд также не нашел состава преступления в действиях чиновника и оставил кассационное представление прокуратуры без удовлетворения. Александр Гончаров стал первым из пяти привлекавшихся к уголовной ответственности глав местного самоуправления в Прикамье, сумевшим добиться окончательного оправдания, сообщает «Коммерсантъ-Пермь».
Напомним, уголовное дело в отношении г-на Гончарова было возбуждено 15 октября 2007 года по материалам зонального отдела УБОП краевого ГУВД, проверившего заявление директора пермского ООО "Фортуна-Д" Азата Гукасяна. В следственном отделе по городу Лысьва при прокуратуре РФ предположили, что господин Гончаров после своего вступления в должность главы местного самоуправления 22 июня 2007 года продолжал незаконно владеть 13% акций и участвовать в управлении ОАО «Лысьвенское дорожно-строительное управление» (ЛДСУ).
Следствие также сочло, что г-н Гончаров оказал давление на членов комиссии при определении итогов конкурса на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Муниципальные дороги». Первоначальные итоги конкурса были пересмотрены, выиграли местные ОАО «ЛДСУ» и СМУ-7 треста «Спецстрой». А один из прежних победителей – ООО "Фортуна-Д" - лишился подряда на сумму 11,2 млн рублей. Чиновник изначально не признавал вины. Защищавший г-на Гончарова адвокат Исаак Гройсберг отмечал: он не имел никакой личной выгоды при пересмотре итогов конкурса, а капитальный ремонт дорог выполнен качественно. 20 июня Лысьвенский городской суд полностью оправдал подсудимого.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний