Общество
 19 августа 2008, 10:44   297

В 2008 году в Пермском крае будут построены 8 межшкольных спортивных стадионов


18 августа на встрече губернатора Пермского края Олега Чиркунова с министром здравоохранения Пермского края Анатолием Зубаревым обсуждались основные направления в рамках реализации проекта «Школа Чемпионов» — одного из семи дел, объявленных губернатором как приоритетные.
По словам Анатолия Зубарева в планах на этот год строительство 8 межшкольных спортивных стадионов, на эти цели из краевого бюджета выделено более 110 млн. рублей. Новые спортивные объекты появятся в Краснокамске, Елово, Суксуне, Очере, Березниках, Мотовилихинском, Дзержинском и Орджоникидзевском районах города Перми. Эти территории стали победителями конкурсного отбора среди муниципалитетов: они готовы обеспечить надлежащее содержание и эксплуатацию спортивного объекта, кроме того, здесь достаточно специалистов для занятий с детьми.
Г-н Зубарев заявил, что межшкольные спортивные стадионы будут возведены по типовому проекту, который министерство должно разработать к сентябрю. Эти спортивные сооружения будут включать в себя: мини-футбольное поле с искусственным покрытием, 4 беговые дорожки, тренажерную и комплексную игровую площадки, а также трибуны.
Кроме того, из краевого бюджета дополнительно выделено более 27,5 млн. рублей на завершение строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Чермозе и Орде, а также обустройство футбольного поля в Добрянке.
Помимо спортивных площадок в рамках краевой целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае (2008-2010 гг.)» в территориях края предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплексов (ФОК), футбольных полей, лыжероллерных трасс. Новый ФОК уже работает в Краснокамске, до конца года будет сдан ФОК в Орде. Аналогичные комплексы планируется возвести в Чусовом, Барде и Кунгуре. Кроме того, планируется увеличить заработную плату учителей физкультуры и тренеров (в среднем на 5-15 тыс. в месяц). Всего за весь период реализации программы на строительство и реконструкцию спортобъектов из краевого бюджета будет выделено порядка 1,5 млрд. рублей.
На встрече Олег Чиркунов полностью одобрил предложенный министром план реализации проекта.
Поделиться:
Все новости компаний