Газета
 18 августа 2008, 00:00   905

Приходите к нам

Приходите к нам
Администрация губернатора Пермского края зовет на работу специалистов в области менеджмента. Эксперты полагают, что в чиновники пойдут прежде всего бизнесмены.
Администрация губернатора Пермского края зовет на работу специалистов в области менеджмента. Эксперты полагают, что в чиновники пойдут прежде всего бизнесмены.

Администрация губернатора Пермского края объявила о запуске проекта «Резерв губернатора края». Он разработан в целях привлечения специалистов в области менеджмента в органы государственной власти Пермского края. Организационной основой проекта является создание вакантных должностей категории «помощники руководителей высшего звена» на условиях срочных контрактов.
«Нет необходимости перечислять все детали и особенности государственного управления, чтобы подтвердить, что каждый профессиональный управленец может приобрести здесь ценный опыт и знания. Ни одна корпоративная структура не обладает таким широким спект-ром возможностей. Опыт каждого профессионала в государственном управлении уникален», – рекламируется на сайте.
«Резерв губернатора» – не единственный пример активизации краевых чиновников в решении проблемы кадрового голода. Около месяца назад администрация объявила о поиске человека на должность HR-директора (директора по персоналу). Затем и губернатор края Олег Чиркунов в «Живом журнале» сетовал, что бизнес-структуры, в частности компания ТГК-9, переманивают из властных структур кадры среднего управленческого звена.
Эксперты нескольких кадровых агентств Перми, опрошенные «bc», убеждены, что запуск подобного проекта связан с существующими проблемами в управлении и нехваткой кадров данного профиля. По словам Юрия Исакова, директора кадрового агентства «Мегаполис», раньше на подобные должности, как правило, устраивались по блату. Сейчас все чаще ищут кадры по объявлению. Как заявляет Наталья Зайцева, руководитель отдела рекрутмента кадрового агентства «Анкор», подобной практикой администрация занимается уже давно и действует в этом направлении достаточно успешно. По ее мнению, прежде всего на должности будут привлекаться люди из числа бизнесменов, так как администрации необходимы специалисты с организаторскими и управленческими способностями, подкованные в финансовом плане. Юрий Исаков также считает, что есть большая категория предпринимателей, у которых достаточно успешно развиваются дела, реализованные в сфере бизнеса, и они желают продвигаться дальше, – именно их и может заинтересовать подобное предложение.
С другой стороны, по мнению Дениса Галицкого, исполнительного директора Общества развития предпринимательских инициатив, необязательно, что на должность в администрацию пойдут только те люди, которые занимаются бизнесом, так как в связи с острой нехваткой кадров госорганам нужны специалисты в различных областях, в том числе в сфере образования и культуры.
Пресс-секретарь ОАО «Русские машины» Игорь Ваган считает, что сегодня для органов государственной власти всех уровней вопрос постоянной ротации кадров и поиска молодых, инициативных и амбициозных, по сути, вопрос будущего. «Бесконечно долго существовать в рамках традиционного командно-административного уклада чиновничество не сможет, да и сигналов о необходимости административной модернизации из Кремля поступает все больше. А значит, нужны специалисты, понимающие и специфику бизнес-процессов, и особенности бюджетирования, умеющие написать бизнес-план и обеспечить самоокупаемость муниципального предприятия», – рассуждает г-н Ваган. При этом, на его взгляд, в органы власти тоже должен быть конкурс, чтобы лучшие могли сделать карьеру, а худшие покинуть ряды чиновников, тогда и статус госслужащего будет гораздо выше. «Кстати, у молодых специалистов уже сегодня есть отличный стимул для прихода в администрацию. Это возможность наработать связи, контакты и потом отлично стартовать в бизнес-среде. Правда, это удается немногим и требует готовности пожертвовать личным временем, для того чтобы погрузиться в чиновничью рутину, а также понимания, что на первом этапе доходы будут ниже зарплат ровесников, начинающих карьеру в предпринимательской среде», – заключил пресс-секретарь «Русских машин». По словам Игоря Вагана, ценность высокопоставленного чиновника для любой бизнес-структуры в том, что он не только обладает личными контактами, но и знает специфические законы и механизмы государственной машины. «Думаю, что мы увидим и переходы бизнесменов в ряды чиновничества, и обратные рокировки. Идет нормальный обмен кадрами, и я надеюсь, что это послужит интересам общества в целом», – заверил г-н Ваган.
На сайте perm.ru нет информации о предполагаемом уровне заработной платы помощника руководителя и конкретных условиях его трудоустройства. Однако организаторы проекта заверяют, что в течение августа эти данные появятся. По словам Александра Григорьева, генерального директора Центра профессионального аутсорсинга и управления бизнесом, предполагается, что окладная часть зарплаты такого работника составит 25–30 тыс. рублей, плюс премии. «Все зависит от вида деятельности, рабочего графика и занятости сотрудника. А вообще, существует много нюансов, по которым оценивается работа специалиста подобной области», – заключил г-н Григорьев.
Поделиться:
Все новости компаний