Общество
 18 августа 2008, 17:19   302

В Перми развернута деятельность по сбору гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии


Органы государственной власти Перми и Пермского края, а также региональные бизнес-структуры организинует сбор средств для пострадавших в ходе военного конфликта жителей Южной Осетии. В Перми создан оперативный штаб Главного управления МЧС России по Пермскому краю для обеспечения выполнения мероприятий по организации сбора, подготовке и отправке гуманитарной помощи. Руководитель оперативного штаба первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю полковник Петр Иванов
В правительстве Пермского края также создана рабочая группа по данному вопросу. Координировать работу по сбору гуманитарного груза поручено Министерству общественной безопасности Пермского края. В настоящее время уточняется перечень подлежащих отправке в Южную Осетию грузов.
Реквизиты специального счета для зачисления средств, поступающих на оказание гуманитарной помощи беженцам из Южной Осетии:
ИНН 1501003170
КПП 151501001
Министерство труда и социального развития РСО-Аланния
Р/с 40410810860340000001
БИК 040702660
К/с 30101810600000000660
В северо-кавказском банке СБ РФ г. Ставрополь.
Кроме государственных структур, сбором гуманитарной помощи для Южной Осетии занялись также коммерческие организации. Так, сеть магазинов детских товаров «Банан-мама» объявила о создании благотворительного фонда «Банана-мама Помощь Детям» на базе 15 магазинов «Банана-мама» в Москве, а также в 45 других городах России. Акция проводится совместно с Советом Федерации РФ, Югоосетинской диаспорой в России и международной организацией «Красный крест».
Первая отправка грузов из Москвы в южном направлении пройдет 17-18 августа. Пункты приема будут работать до конца текущего месяца.
Кроме этого, фонд «Банана-мама Помощь Детям» совместно с компаниями, входящими в состав контрагентов магазинов «Банана-мама», разработал программу адресной помощи пострадавшим в результате трагедии в Южной Осетии. Через транспортную логистику компании «Банана-мама» и службу МЧС России детская продукция будет доставлена непосредственно нуждающимся.
В Перми гуманитарная помощь в магазинах «Банана-мама» принимается в магазинах в ТЦ «Алмаз» и «Кит».
Поделиться:
Все новости компаний