Общество
 18 августа 2008, 16:16   337

Департамент дорог и транспорта администрации Перми возглавит Алексей Ковыев


Департамент дорог и транспорта администрации Перми возглавит глава аппарата правительства Пермского края Алексей Ковыев. Как сообщает «Коммерсантъ-Пермь» со ссылкой на источник в мэрии, г-н Ковыев выйдет на работу со следующего понедельника. Напомним, департамент стал правопреемником существовавшего комитета по транспорту. Новому ведомству были переданы функции департамента общественной безопасности по организации дорожного движения, штрафных стоянок и по взаимодействию с ГИБДД, часть функций управления внешнего благоустройства по планированию, строительству, реконструкции и капремонту дорог.
С 5 августа 2008 года и.о. руководителя департамента был назначен Игорь Сасунов, бывший председателя комитета по транспорту. Ранее в мэрии искали руководителя на этот департамент, который должен разбираться одинаково хорошо как в транспортной системе, так и в дорожном хозяйстве. Игорь Сасунов, как бывший перевозчик, хорошо знаком только с первой проблематикой. Предполагалось, что чиновник станет первым зампредседателя департамента.
Стоит отметить, что Алексей Ковыев относится к команде бывшего губернатора Прикамья, а ныне министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева. В бытность его губернаторства, г-н Ковыев был секретарем-референтом главы региона.
Поделиться:
Все новости компаний