Общество
 18 августа 2008, 15:51   279

Продукция «Мотовилихинских заводов» получила лицензию стандарта API до 2010 года


Автор: Кирилл Перов
ОАО «Мотовилихинские заводы» получило подтверждение American Petroleum Institute (API) о соответствии систем качества производства бурильных труб (стандарт 7-1) и насосных штанг (стандарт 11 B) требованиям API Spec Q1. Данная спецификация американского института нефти на программы качества устанавливает дополнительные по отношению к ISO 9001:2000 требования к системам менеджмента качества организаций-поставщиков продукции и услуг для предприятий нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности.
Полученная лицензия API дает «Мотовилихинским заводам» право до сентября 2010 года использовать монограмму API при выпуске тяжелых, утяжеленных и ведущих бурильных труб, а также насосных штанг, соединительных и переходных муфт, а также полированных штоков и зажимов – ключевых наименований продукции, которую холдинг поставляет нефтяникам в России и за рубежом, говорится в сообщении МЗ.
Решение о продлении сертификата принимается American Petroleum Institute на основании данных аудита, который проводит на предприятии полномочный представитель API.
Система менеджмента качества нефтепромыслового оборудования «Мотовилихинских заводов» уже в третий раз получает одобрение независимого института. Впервые лицензия API была получена холдингом в 2001 году.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний