Общество
 18 августа 2008, 12:39   218

Пермские ритейлеры заявляют о негативных последствиях ограничения ночной продажи спиртного


Автор: Кирилл Перов
Первая неделя действия запрета на продажу алкогольной продукции в магазинах Пермского края в ночное время показала, что нововведение вызвало негодование у пермяков. Перед вступлением закона в силу ритейлеры провели подготовительную работу: на кассовых аппаратах установили систему, блокирующую продажу крепкого алкоголя в ночное время.
Как сообщил «bc» заместитель директора оптово-розничной компании «Лион» Денис Лысенко, покупатели очень негативно восприняли нововведение «Дело доходило до драк с охраной, люди ругали всех политиков, которых знают». Главной проблемой, считает директор винного бутика «Бурбон» Лилия Бляйберг, является отсутствие информированности. «Несмотря на ссылку на законодательство, все равно многие начинают умолять, чтобы им продали крепкие напитки. Но закон есть закон«, - говорит г-жа Бляйберг.
По словам генерального директора сети «НормаН-Виват Вадима Юсупова, существенного снижения прибыли в данном сегменте не произошло: вместо крепкого алкоголя пермяки стали больше покупать пива и напитков с низкой долей содержания алкоголя. Аналогичную тенденцию отметила и Лилия Бляйберг: «Народ меньше пить не станет ни при каких обстоятельствах, просто теперь на те же самые деньги покупают слабоалкогольные напитки, что приводит к одинаковому результату».
Денис Лысенко, напротив, уверен, что с введением запрета выручка компании уменьшилась. «Само собой, произошло снижение прибыли. Дело не только в том, что стали покупать меньше, люди берут алкоголь, подходят к кассе, начинают выяснять отношения, в результате в суматохе пропадают бутылки. Сказать, насколько снизилась наша выручка, пока не могу, но в ближайшее время мы все подсчитаем – подведем итоги», – отметил эксперт.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний