Общество
 14 августа 2008, 15:44   280

«Верра Груп» отказалась от направления BMW


Автор: Кирилл Перов
Председатель совета директоров автохолдинга «Верра Груп» Алексей Новокшонов сделал ряд заявлений о ситуации в компании и закрытии одного из ее направлений - BMW. По словам г-на Новокшонова, в рамках выбранной стратегии развития компания отказывается от проектов, не обеспечивающих желаемую доходность. Алексей Новокшонов опроверг слухи о том, что причиной отказа от BMW стало разочарование в бренде, одновременно подтвердив, что расставание связано с невозможностью широко представлять эту марку во многих регионах России.
Как заявил Алексей Новокшенов, «мы по-прежнему считаем этот бренд совершенным с технологической и эмоциональной точки зрения. Однако, являясь интересным и ярким, он имеет свой ограниченный круг клиентов. Мы не сможем развивать этот премиальный бренд также широко по территории России, как Toyota, Honda и другие наши марки. Естественно, что в условиях быстрого развития холдинга, мы решили сконцентрировать усилия и ресурсы на более перспективных альтернативных проектах, обеспечивающих к тому же большую доходность».
Алексей Новокшонов заверил клиентов BMW в том, что все обязательства перед ними будут выполнены. Клиентам будет предложено обслуживание у другого официального дилера, а также специальная программа пересадки на другие премиальные бренды, которые развивает компания – Lexus и Porsche. Всем сотрудникам также будут предложены рабочие места в других направлениях автохолдинга.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний