Общество
 14 августа 2008, 11:30   195

В Законодательном собрании обсудили новые законы, которые призваны способствовать развитию краевых автомобильных дорог


В Законодательном собрании Пермского края 13 августа состоялось заседание постоянной рабочей группы по вопросам развития автомобильных дорог и дорожной деятельности в Пермском крае. Ключевым вопросом стало рассмотрение проекта закона Пермского края об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Заместитель председателя правительства Пермского края Елена Зырянова проинформировала, что закон в основном предусматривает создание единой правовой обстановки в развитии дорог в Пермском крае и четко распределяет полномочия заказчика и подрядчика. Члены рабочей группы были уверены, что этот закон улучшит перспективы развития автомобильных дорог, сможет поднять инвестиционный климат и, самое главное, ужесточит ответственность подрядчика за ход исполнения и качество дорожных работ. Именно поэтому необходимость принятия закона участники группы поддержали единодушно.
Кроме того, Дорожным агентством Пермского края, которое недавно возглавила Елена Громова, была разработана и представлена новая система штрафных санкций, которая ужесточает ответственность подрядчика за его деятельность. Позже, как пояснила Елена Громова, будет сформирован список подрядчиков, которые недобросовестно выполняют свои обязанности и тем самым нарушают условия контракта. Впоследствии им предъявят не только штрафные санкции, но и лишат права заниматься своей деятельностью на всей территории Российской Федерации на определенный срок.
Также дорожным агентством был предложен ряд мер, которые позволят серьезно увеличить контроль за содержанием и использованием автомобильных дорог. А именно: создание высокотехнологичной информационной базы (установка камер видео-наблюдения на дорогах, мониторинг техники подрядчика в зимний период); внесение существенных изменений в контракт с подрядчиком и изменение механизма ответственности подрядчика для исполнения им своих прямых обязанностей. Чиновники уверены, что комплекс мер, предложенных дорожным агентством, позволит усовершенствовать состояние автомобильных дорог и увеличить контроль над ними, в этом уверено большинство участников рабочей группы.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний