Общество
 14 августа 2008, 11:00   217

«Макромир» приобрел участок в 64 га в Култаево для возможного переноса ипподрома


Автор: Кирилл Перов
Холдинг «Макромир» (Санкт-Петербург) приобрел участок в 64 га в Култаевском поселении Пермского района. Согласно планам, озвученным в конце 2007 года, сюда предполагается перенести с действующей площадки ипподром. Как сообщает «Коммерсантъ-Пермь» со ссылкой на коммерческого директора компании «Макромир» Сергея Румянцева, сделки по приобретению 64 га земли в Култаевском поселении, вблизи деревни Севастьяны, завершены. Сумма сделок не раскрывается.
Как заявил глава администрации Култаевского поселения Андрей Щекалев, питерский инвестор приобрел участок не целиком, а скупил паи у 19 пайщиков бывшего совхоза «Россия». Сделки произошли в течение лета. По некоторым оценкам, стоимость одного гектара земли в этом районе начинается с 1 млн рублей.
В «Макромире» заявили, что продолжают работать над концепцией проекта «вместе с отечественными и зарубежными специалистами, стараясь учесть и мировой опыт, и потребности коневладельцев и любителей конного спорта». «Как только концепция будет утверждена – сообщим более точные сроки выхода на площадку», — сообщил господин Румянцев.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний