Общество
 14 августа 2008, 10:58   241

Инспектор ДПС в Пермском крае оштрафован за предоставление фальшивого диплома


Автор: Кирилл Перов
В Чернушинском районе Пермского края закончено рассмотрение уголовного дела в отношении инспектора полка ДПС ГИБДД ГУВД, обвиняемого в приобретении и предоставлении подложного документа о среднем профессиональном образовании. Инспектор обвинялся по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Как выяснило следствие, сотрудник ГИБДД в апреле 2007 года с целью устройства на службу в органы внутренних дел приобрел в городе Перми у неустановленных лиц заведомо подложный документ о среднем профессиональном образовании - диплом ГОУ СПО Пермский нефтяной колледж. В ходе проверочных мероприятий установлено, что в указанном учебном заведении инспектор не обучался, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
Приговором мирового судьи сотруднику ГИБДД назначено наказание в виде штрафа в сумме 3 тыс. рублей. Расследование уголовного дела проводилось Осинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю. Приговор суда вступил в законную силу.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний