Общество
 13 августа 2008, 11:17   244

Суд оставил без изменений приговор секретарю пермского крайизбиркома по делу о служебном подлоге


Пермский краевой суд во вторник оставил без изменений приговор Ленинского районного суда Перми в отношении секретаря избирательной комиссии Пермского края Дмитрия Полозкова. Приговор в отношении чиновника вступил в законную силу и должен быть немедленно исполнен, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на судью краевого суда Николая Лядова.
Как сообщалось, в начале июня суд признал Дмитрия Полозкова виновным по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей в пользу государства. В то же время суд оправдал Полозкова за отсутствием состава преступления по ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.
Уголовное дело в отношении Дмитрия Полозкова было возбуждено по ст.286 и ч.1 ст.292 УК РФ.
По данным следствия, секретарь избиркома самостоятельно, не поставив никого в известность, внес в постановление избирательной комиссии края заведомо ложные сведения, заменив данные члена избирательной комиссии Чернушинского района (Пермский край).
Подложный документ член избиркома направил в качестве ответа на запрос из ГУВД по Пермскому краю. В документе значилось, что некий Владислав Грабосинский является членом избирательной комиссии Чернушинского района. На основании этих сведений В.Грабосинский, обвиняемый органами следствия в совершении ряда преступлений и не являющийся на самом деле членом районной избирательной комиссии, был освобожден из-под стражи. Позже Грабосинский был снова взят под стражу.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний