Общество
 12 августа 2008, 18:06   261

Краевая миграционная служба наложила более 200 тыс. рублей штрафов за нарушения при оформлении иностранных граждан на работы в регионе


С 28 июля по 03 августа 2008 года отделом иммиграционного контроля на территории Пермского края было проведено 5 оперативно-профилактических мероприятий по выявлению нарушений в сфере миграционного законодательства. Надзорные мероприятия прошли в отношении иностранных граждан, а также компаний, принимающих их в Российской Федерации. Сотрудники проверяли адреса постановки на миграционный учет иностранных граждан и населенные пункты с коттеджной застройкой, говорится в сообщении Управления Федеральной миграционной службы по Пермскому краю.
В ходе ОПМ выявлено 55 административных правонарушений, из них 21 нарушение режима пребывания иностранных граждан. Наложено административных штрафов на сумму 203 тыс. рублей.
В ходе ОПМ при проверке одного из садоводческих кооперативов было выявлено 8 иностранных граждан, не имеющих документов. 6 рабочих доставлены в приемник-распределитель для установления личности. Ведется работа по установлению хозяина садоводческого участка и привлечения его к ответственности за организацию незаконного пребывания иностранцев на территории Пермского края.
Поделиться: