Общество
 12 августа 2008, 14:02   236

Олег Чиркунов высказал претензии по строительству магистрали «Север—Юг» и предложил привлечь к работе европейских специалистов


Автор: Кирилл Перов
Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов побывал на Восточном обходе — одном из участков магистрали протяженностью 32 км.
В Прикамье стартовала реализация, пожалуй, самого масштабного дорожного проекта – строительство магистрали «Север—Юг» длиной более 400 км, которая соединит города Пермь, Чайковский и Березники. По проекту, предполагается возведение дополнительных полос проезжей части и установка разделительного ограждения, а также строительство нескольких новых участков трассы, которые сократят путь из Перми в Березники на 34 минуты, а из Перми в Чайковский – на 95,6 минут. По словам Нины Левченко, заместителя руководителя дорожного агентства Пермского края, на Восточном обходе магистрали завершаются проектные работы, после согласования будет проведена экспертиза технической документации.
Олег Чиркунов оценил качество проделанных работ. По его словам, в целом, строительство трассы идет в соответствии с графиком, однако есть претензии к проектной составляющей трассы — перекрестки и развязки на дороге, по мнению губернатора, не рационально расположены и находятся в близком расстоянии друг от друга, что абсолютно не приемлемо для скоростной трассы. Олег Чиркунов попросил проектировщиков обратить внимание на это замечание, и с помощью экспертной группы поправить ситуацию. «Так как у нас отсутствует практика и опыт в строительстве скоростных магистралей, необходимо привлечь в работу европейских специалистов», — заявил губернатор.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний