Общество
 12 августа 2008, 11:47   320

Суммарный оборот пермского рынка риэлторских услуг составляет $600-700 млн


По данным аналитиков компании «МИАН», суммарный оборот по сделкам, совершаемым агентствами недвижимости в Перми, составляет порядка $ 650–700 млн. Для сравнения: в Санкт-Петербурге данный показатель оценивается в $2 млрд, а в Новосибирске – $1,3 млрд.
Несмотря на значительно возросшее за последние годы число риэлторских компаний, количество лидеров и их доля на рынке Перми относительно невелики. Под лидерами эксперты понимают ряд компаний, объединенных некоммерческим партнерством «РГР. Пермский край». На сегодня это 50 компаний в Перми и 11 - в Березниках. Компаниями, входящими в партнерство, сегодня осуществляется 70% сделок с недвижимостью от общего количества операций на рынке. Остальные 30% сделок совершаются мелкими агентствами недвижимости и частными маклерами, но с каждым годом эта цифра уменьшается, поскольку в партнерство вступает все больше агентств недвижимости и индивидуальных предпринимателей, в среднем по 20 в год, сообщил «bc» исполнительный директор «РГР. Пермский край» Вадим Перегудов.
В числе компаний, которые держат первенство по числу совершаемых сделок, эксперты «Building b.c.» назвали АН «Тимур» и «Перспективу» (оба агентства входят в состав корпорации «Перспектива»), «Надежду», «Респект», Пермское агентство недвижимости и Пермский торговый дом недвижимости.
Подробнее о пермском рынке риэлторских услуг читайте статью «Задавить малышей» в приложении Building b. c. в Business Class от 11 августа на 19-19 полосах.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний