Общество
 12 августа 2008, 11:45   332

Генпрокуратура выявила нарушения в пенитенциарных учреждениях Пермского края


С 30 июля 2008 года по 8 августа 2008 года в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы ГУФСИН России по Пермскому краю прошла совместная проверка комиссии Генеральной прокуратуры РФ и краевой прокуратуры. Проверены исправительные учреждений всех видов режима содержания заключенных – от колонии поселения до особого режима. Выездные проверки прошли в СИЗО № 1 города Перми, Пермской воспитательной колонии, исправительной колонии № 18 города Кунгура Пермского края, исправительной колонии № 29 города Перми, исправительной колонии № 1 и № 2 города Соликамска Пермского края. Комиссия проверила также деятельность и спецпрокуратур осуществляющих надзор за исправительными учреждениями - Березниковской, Усольской и Пермской прокуратур, а также ГУФСИН по Пермскому краю, сообщает краевая прокуратура.
В результате проверки выявлены многочисленные нарушения. Наиболее распространенными нарушениями закона являются: отсутствие воспитательной работы с осужденными; неполнота проводимых проверок по фактам нарушений; оставление нарушителей режима содержания без наказания; необоснованное наложение взысканий и другие. Проверка также выявила и неудовлетворительные условия отбывания взысканий. В штрафных помещениях многих исправительных учреждений не оборудованы туалеты, умывальники, радиоточки, прогулочные дворы, что может быть признано жестоким и унижающим человеческое достоинство обращением.
Прокурор Пермского края Александр Кондалов внес представление в адрес начальника ГУФСИН России по Пермскому краю для устранения выявленных нарушений.
Поделиться:
Все новости компаний