Газета
 11 августа 2008, 00:00   956

Курс на объединение

Курс на объединение
Очередная волна слухов по поводу объединения «Хит-ФМ» и «Максимум» с радиостанцией «Русское радио» может оказаться небеспочвенной.
Очередная волна слухов по поводу объединения «Хит-ФМ» и «Максимум» с радиостанцией «Русское радио» может оказаться небеспочвенной.

Как стало известно «bc», в ближайшее время пермские радиостанции, входящие в холдинг «Русская медиагруппа» (РМГ), могут объединиться, что повлечет за собой смену руководства. Напомним, сейчас на территории края работают три радиостанции, входящие в состав холдинга: «Максимум», «Хит-ФМ» и «Русское радио». Первые две возглавляет Анатолий Шафорост, Пермский филиал «Русского радио» находится под руководством Сергея Охнякова.
Идея объединения радиостанций появилась еще полтора года назад, в апреле 2007 года, когда на пермском рынке СМИ появилась московская радиостанция «Хит-ФМ», заменившая «Мьюзик радио». Недавно  вопрос объединения трех радиостанций встал вновь, сообщили «bc» компетентные источники в РМГ. По словам Сергея Охнякова, генерального директора РМГ в Перми, речь об объединении идет уже больше года. «Возможно, это произойдет. Но когда произойдет, еще неизвестно. Даже акционеры пока ничего не знают», – прокомментировал он.
Как предположил программный директор радиостанции «Европа Плюс Пермь» Александр Гриценко, объединение трех радиостанций было бы вполне логичным: «Если они все представляют один холдинг – «Русскую медиагруппу», то им нужно иметь  по крайней мере общий офис и продавать продукт всем вместе. Сейчас остается непонятным лишь одно: кто должен возглавить РМГ в Перми. У меня есть предположения, что это будет либо Охняков, либо Шафорост». Г-н Гриценко также добавил, что именно по причине выбора достойной кандидатуры объединение радиостанций затянулось. Независимые эксперты «bc» предположили, что объединение радиостанций может произойти к концу текущего года.
Отмечается также, что объединение радиостанций может повлечь за собой увольнение сотрудников отделов продаж. По мнению Александра Гриценко, меньше всего в этом отношении пострадает Пермский филиал «Русского радио», поскольку его штат не включает в себя ни диджеев, ни программного директора.
«Еще один существенный вопрос – где будет находиться объединенный офис РМГ. Насколько я знаю, «Максимум» и «Хит-ФМ» арендуют помещение у телекомпании «СТС-Пермь» за достаточно большие деньги, и это не совсем выгодно. Возможно, их переведут туда, где сейчас находится «Русское радио», а может быть, они будут снимать новый офис», – добавил г-н Гриценко.
Помимо этого компетентные источники из РМГ рассказали «bc», что Анатолий Шафорост якобы покинул пост генерального директора радиостанций «Максимум» и «Хит-ФМ». Однако господин Охняков заверил «bc» в обратном: «По документам Анатолий Шафорост остается генеральным директором. Его отсутствие в Перми можно объяснить тем, что на данный момент он находится в Новосибирске и занимается разработкой нового проекта». Сам г-н Шафорост комментировать ситуацию отказался.
Поделиться:
Все новости компаний