Общество
 11 августа 2008, 13:32   247

В Пермском крае минимален риск повторения аварии, подобной затоплению рудника «Уралкалия», считает замдиректора Горного института УрО РАН по научной работе Игорь Санфиров


Автор: Кирилл Перов
Игорь Санфиров, заместитель директора Горного института УрО РАН по научной работе, дал «bc» интервью, в котором рассказал о современных разработках в сфере добывающей промышленности и о проблемах отрасли. Как полагает эксперт, в Прикамье минимален риск повторения аварии, произошедшей на первом руднике «Уралкалия». «Сегодняшний уровень развития горной науки позволяет значительно снизить вероятность подобных катастрофических последствий на вновь разрабатываемых шахтных полях. То есть риск существует, но он достаточно мал», - отмечает г-н Санфиров.
Как полагает Игорь Санфиров, интерес к калийным солям и минеральным удобрениям связан с подорожанием нефтепродуктов и поиском альтернативных видов топлива
«Чтобы вырастить биотопливо, нужно большое количество удобрений. Калийные удобрения покупает и Китай, и Индия, и Южная Америка. Интерес также вызван ростом спроса на продовольствие, а, как известно, для повышения урожайности в сельском хозяйстве нужны удобрения», отмечает эксперт.
Читайте интервью с заместителем директора Горного института УрО РАН по научной работе Игорем Санфировым читайте в Business Class от 11 августа на 6-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний