Общество
 11 августа 2008, 12:02   294

Организации-должники Пермского края после обнародования «черного списка» задумаются о погашении долга, полагают читатели Business Class


Читатели и эксперты Business Class оценили инициативу судебных приставов Прикамья, опубликовавших список организаций-должников. Согласно данным опроса минувшей недели на сайте издания, 40% опрошенных высоко оценивают новые подходы приставов по взысканию долгов. 30% респондентов считает, что руководство компаний, попавших в черный список, оплатит долги. Столько же – 30% – ответивших уверены, что на такие данные никто не обратит внимания.
Как сообщил «bc» управляющий партнер Центрального землеустроительного бюро Дмитрий Меновщиков, подобный шаг полезен и позитивен, так как на сайте приставов будет предоставлена необходимая информация о задолженностях организаций. Как полагает Алексей Ананьев, коммерческий директор АН «Респект», любая компания из данного списка, планирующая развиваться дальше, побеспокоится выплатить долг, чтобы не потерять свою репутацию. По мнению генерального директора сети магазинов «НормаН-Виват» Вадима Юсупова, этот список будет интересен, прежде всего, потенциальным партнерам. Как полагает Наталья Ущаповская, директор коллекторского агентства «Урал», данная мера подстегнет компании и людей к выплате своих долгов. «Необходимо знать «героев» в лицо», — отмечает эксперт.
Полную версию опроса, посвященного публикации списка организаций-должников в Пермском крае, читайте в Business Class от 11 августа на 3-й полосе.
Поделиться:
Все новости компаний