Общество
 08 августа 2008, 11:58   224

«Пермские авиалинии» вышли из вертолетного бизнеса в связи с убыточностью данного направления


ФГУП «Пермские авиалинии» (ПАЛ) с 1 августа завершило деятельность, связанную с эксплуатацией вертолетов. Все арендованные вертолеты Ми-8Т предприятие возвратило ОАО «Казанское авиапредприятие», летный и технический состав перешел для дальнейшей работы в ЗАО «Авиакомпания «Геликс». Теперь именно эта компания будет оказывать услуги по дежурству воздушных судов и экипажей по поисково-спасательному обеспечению полетов, сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье»
Как пояснили в ПАЛ, компания решила отказаться от вертолетного бизнеса, поскольку это была убыточная деятельность.
Кроме того, с 1 августа «Пермские авиалинии» передали пермскому центру организации воздушного движения Уральского филиала ФГУП «Госкорпорации по ОРВД» функции по аэронавигационному обслуживанию в зоне ответственности местного диспетчерского пункта (МДП) «Пермь».
Предприятие передало радиотехническое оборудование и помещения в пермский центр ОВД, также на работу в центр переведены диспетчеры МДП «Пермь».
Как отмечают в ПАЛ, деятельность по аэронавигационному обслуживанию не являлась для предприятия профильной, в связи с чем и решено передать эти функции Пермскому центру ОВД.
Ранее сообщалось, что управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю продало на торгах в начале мая 5 вертолетов ФГУП «Пермские авиалинии», имущество которого было арестовано в октябре 2006 года за долги перед бюджетами различных уровней. Три вертолета Ми-8Т и два Ми-2 были проданы за 2,015 млн рублей, что в 1,9 раза превышает начальную цену.
Сумма задолженности «Пермских авиалиний» на момент ареста имущества составляла 12 млн рублей. Денежные средства, полученные от реализации имущества, планировалось перечислить в счет погашения задолженности перед взыскателями.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний