Общество
 06 августа 2008, 16:19   250

Бытовые отходы в Кунгуре будут утилизировать по европейским стандартам


Автор: Кирилл Перов
Кунгур может стать одной из первых территорий в крае, где по европейским стандартам будет организована утилизация бытовых отходов. Полигон строится в пригороде Кунгура. Планируется, что с его вводом мусор, привозимый не только из Кунгура, но и из близлежащих районов, будет утрамбовываться, а стоки от полигона — направляться на очистные сооружения. На сегодня освоено около 9 из 60 млн рублей общей стоимости строительных работ. Все работы выполняются за счет краевого бюджета и инвестиционных средств компании ЛУКОЙЛ, сообщает сайт администрации губернатора Пермского края.
Как только новый полигон начнет принимать бытовые отходы, завершится рекультивация старой кунгурской свалки на Ледяной горе. Начало уже положено — засыпано землей 10 гектаров отходов вблизи трассы.
Проект строительства нового полигона захоронения бытовых отходов прошел государственную экологическую экспертизу. Однако чтобы он работал в полном соответствии с европейскими стандартами, необходим еще ряд условий. В частности мусор должен вывозиться из города централизованно, спецмашинами. Кроме того, в Кунгуре предстоит организовать сеть пунктов сортировки отходов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний