Общество
 04 августа 2008, 13:31   219

Высокая инфляция в Пермском крае обусловлена уровнем дохода населения и монополизацией рынка, считает глава Центра прикладной экономики Юрий Белоусов


Автор: Кирилл Перов
Научный руководитель Центра прикладной экономики Юрий Белоусов рассказал «bc» о перспективах региональной экономики, причинах высокой инфляции и будущем строительной отрасли. По мнению, г-на Белоусова, Прикамье входит в число регионов-лидеров России по уровню инфляции по многим причинам, но среди них можно выделить основные. Так, в первую очередь темпы инфляции регионе объясняется тем, что доходы у жителей Пермского края более высокие, чем у жителей некоторых других регионов. «Традиционно доход выше среднероссийского. Отсюда совершенно естественное явление: выше доходы – выше цены», — комментирует эксперт.
Еще одной причиной высоких цен в Прикамье Юрий Белоусов считает монополизм оптово-розничного рынка. «Я не анализировал эту проблему глубоко, но складывается впечатление, что Пермский край более монополизирован в торговле, чем другие регионы», - констатирует эксперт.
Читайте интервью с научным руководителем Центра прикладной экономики Юрием Белоусовым в Business Class от 4 августа на 6-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний