Общество
 04 августа 2008, 11:34   742

Пермская компания «Бизнес-контакт» планирует построить гостиницы в Красноярске


Как стало известно «bc», компания «Бизнес-контакт», занимающая строительством гостиничных комплексов в Перми, планирует реализовать аналогичные проекты в Сибири. В планах инвестора – возведение в Красноярске трех гостиничных комплексов от трех до пяти звезд. По словам директора по развитию компании «Бизнес-контакт» Сергея Сташкова, в проекте примет участие красноярский партнер, контролирующий на сегодня земельные участки, подходящие под строительство отелей. Собеседник «bc» также отметил, что партнер «Бизнес-контакта» – международный гостиничный оператор Hilton –также подтвердил свою заинтересованность в экспансии в этот регион.
Финансовые аналитики одобряют планы «Бизнес-контакта». По мнению старшего аналитика ИГ «АнтантаПиоглобал» Андрея Верхоланцева, рынок гостиничных услуг в Красноярске, городе с высокой деловой активностью, не насыщен и сегодня там есть потребность в строительстве гостиниц практически всех уровней. По словам специалиста, основной трудностью в такой ситуации может стать лишь правильное определение востребованного уровня гостиницы Великого Новгорода, а также объективная оценка потенциального номерного спроса.
Михаил Уринсон, управляющий директор инвестиционно-девелоперской компании «Алур», также называет рынок Красноярска инвестиционно привлекательным. По оценкам этой компании, в этом городе на сегодняшний день не хватает 914 трехзвездочных номеров и 484 номеров уровня четырех и пяти звезд. По словам эксперта «bc», по дефициту трехзвездочных номеров Красноярск находится на третьем месте после Новосибирска и Екатеринбурга, а по четырех и пятизвездочным номерам, кроме Новосибирска и Екатеринбурга, уступает еще Ростову и Самаре.
На текущий момент проект находится на стадии обсуждения, по словам экспертов, строительство отелей подобного уровня может занять от 2 до 2,5 лет.
Поделиться:
Все новости компаний