Общество
 01 августа 2008, 12:39   743

Вместо ОАО «Камкабель» кабельную продукцию в Перми будет выпускать ООО «Камский кабель»


С 1 августа 2008 года ОАО «Камкабель» (Пермь) передало производственные активы в ООО «Камский кабель». Ранее ОАО «Камкабель» осуществлял производственную деятельность по договору с собственниками данных активов. Однако, как говорится в сообщении «Камкабеля», собственники приняли решение расторгнуть договорные отношения с предприятием. Теперь производством кабельной продукции в Перми займется ООО «Пермский кабель», созданное, согласно информации «Камкабеля», «при участии ряда российских и иностранных инвесторов». С ООО заключены те же договоры, что и с «Камкабелем», весь персонал завода получил возможность трудоустройства в ООО «Камский кабель» в аналогичной должности.
В данный момент ОАО «Камкабель» представляет собой холдинговую компанию, в структуру которой входят 2 дочерние организации: ООО «Управляющая компания «Кабельный центр», управляющая производственными активами, и ООО «Технология-Сервис», оказывающая услуги по техническому обслуживанию промышленного оборудования. От деятельности этих компаний «Камкабель» будет получать основную прибыль, говорится в сообщении завода. В настоящее время «Камкабель» продолжает вести переговоры по участию в создании компании производителя кабельно-проводниковой продукции, отмечается в сообщении предприятия.
Как сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» генеральный директор ООО «Камский кабель» Вадим Карлинский, с завтрашнего дня на производственной площадке, которую «Камкабель» ранее арендовал у ЗАО «Объединенная кабельная компания», начинает работать «Камский кабель», который также будет производить кабельную продукцию.
По словам г-на Карлинского, в настоящее время компания уже заключила несколько сбытовых договоров, еще ряд договоров находится в процессе заключения. «На первом этапе будем производить 30-50% от объемов «Камкабеля», - сказал он, отметив, что ООО «Камский кабель» создано в 2008 году и ранее производственной деятельностью не занималось.
Назвать учредителей «Камского кабеля» Владимир Карлинский отказался, уточнив, что это ряд российских и иностранных компаний, не имеющих отношения к собственникам «Камкабеля».
Как сообщалось ранее, ОАО «Камкабель» в мае текущего года приобрело 51% долей в ООО «Альтамир» (Москва), спустя месяц переименованного в ООО «УК «Кабельный центр».
«Камкабель» выпускал различные виды кабельной продукции, в том числе силовые кабели, самонесущие изолированные провода, силовые гибкие общепромышленные кабели, кабели и провода малых сечений, обмоточные и авиаспецмонтажные провода.

Поделиться:
Все новости компаний