Общество
 31 июля 2008, 16:15   279

Прокуратура требует привести в порядок городскую свалку Березников


Автор: Кирилл Перов
Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском к администрации города Березники и организации, эксплуатирующей городскую свалку. Поводом для предъявления иска послужили факты эксплуатации свалки в нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды», Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и требований Санитарных правил и норм.
Как говорится в сообщении прокуратуры, городская свалка Березников построена без проекта, расположена на заболачиваемой, подтопляемой территории, гидроизоляция дна не предусмотрена, не принимаются меры по недопустимости самовозгорания твердых бытовых отходов и не осуществляется производственный контроль за состоянием атмосферного воздуха. В результате выявленных нарушений свалка представляет собой серьезный источник загрязнения окружающей среды.
Также прокуратура направила материалы в УВД по Березниковскому городскому округу Пермского края для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 251 УК РФ – загрязнение атмосферы вследствие горения свалки.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний