Общество
 28 июля 2008, 16:02   278

Соликамск будет позиционироваться как мировой центр соли


В администрации города Соликамска прошел круглый стол, посвященный презентации и обсуждению «Коммуникационной программы Соликамского городского округа». В обсуждении темы приняли участие глава города Сергей Девятков, представители администрации и городской Думы, культурная и деловая элита, а также эксперты и гости из Перми, Екатеринбурга, Березников.
Основным пунктом коммуникационной городской программы является, по мнению авторов, позиционирование Соликамска как мирового центра соли, сообщает сайт администрации губернатора Пермского края.
Участники круглого стола обсудили данную идею. «Город «созрел» для того, чтобы полноценно и комплексно заявить о себе как о Центре Соли», – подчеркивали выступающие. При этом крайне важно включить в программу создания имиджа Соликамска развитие новых городских образовательных программ. Кроме того, Соликамск уникален богатой архитектурой, здесь развиваются высокие технологии и крупная современная промышленность. Это в дополнение к «соляным» объектам помогло бы привлечь сюда и новых жителей, и инвестиции, превратив один из крупнейших городов края в полноценную столицу Верхнекамья. Сотрудники музеев города в свою очередь заявили о необходимости пристального внимания власти к созданию в городе музея соли.
В итоге обсуждения было принято решение о внесении в «Коммуникационную программу» изменений и дополнений, а также создании рабочей группы, которая будет заниматься их обобщением и реализацией программы.
Поделиться:
Все новости компаний