Общество
 28 июля 2008, 13:38   463

Рекламное агентство «ЭКШНпро» пытается отсудить 2 млн рублей неустойки у ТРК «Кунгур» за одностороннее прекращение договора


Автор: Кирилл Перов
На минувшей неделе в Арбитражном суде Пермского края состоялось предварительное заседание по иску рекламного агентства «ЭКШНпро» к телерадиокомпании Кунгура. По мнению истца, ТРК обязана выплатить неустойку в размере 2 млн рублей за преждевременное расторжение агентского договора на размещение рекламы в эфире ТРК «Кунгур», заключенного между ООО «ЭКШНпро» и ТРК 1 ноября 2006 года. По словам представителя истца, вследствие того, что телерадиокомпания нарушила обязательства, (договор заключался на 3 года) «ЭКШНпро» лишилось заказчиков и практически прекратило свою деятельность.
По словам истца, в агентском договоре, заключенном в ноябре 2006 года, была установлена сумма неустойки в размере 2 млн рублей, которую должен будет выплатить один из партнеров в случае одностороннего прекращения договора.
По словам представителя истца, договор, о котором идет речь, был расторгнут 1 мая 2008 года после смены директора телерадиокомпании (в апреле 2008 года Лариса Арапова написала заявление об увольнении по собственному желанию с поста директора). В «ЭКШНпро» было направлено письмо-уведомление о расторжении в одностороннем порядке, заявляет представитель истца.
Напротив, ответчик считает, что в адрес «ЭКШНпро» было всего лишь направлено уведомление о намерении расторгнуть соглашение, однако стороны не встречались для решения этого вопроса.
По словам представителя ответчика, основанием для прекращения деятельности рекламного агентства стала проверка законности деятельности предприятия МУП «ТРК» прокуратурой Кунгура. Поводом для прокурорских проверок стало заключение Контрольно-счетной палаты о том, что после подписания договора между ТРК и «ЭКШНпро» доход МУП «ТРК» уменьшился на 2 млн рублей, сообщает новый директор ТРК «Кунгур» Евгения Берклунд. В результате проверки было возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий руководителем МУП ТРК «Кунгур» Ларисы Араповой. Как сообщили «bc» в телерадиокомпании, дело находится в стадии расследования.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний