Общество
 28 июля 2008, 12:55   909

«Семь важных дел» Олега Чиркунова – очередной пиар-ход краевых властей, уверены читатели Business Class


Читатели и эксперты Business Class выразили отношения к инициативе губернатора Пермского края, который обозначил для регионального правительства «Семь важных дел». Согласно данным опроса минувшей недели на сайте издания, всего 18% участников полагают, что в результате озвученных направлений работы будут решаться действительно важные вопросы. «Идея хороша, но реализация подкачает», — за этот вариант высказались 23% опрошенных. Большинство – 59% – уверены, что «Семь важных дел» – не более чем пиар-ход.
Как сообщил «bc» президент НПФ «Стратегия» Петр Пьянков, для достижения результатов в проекте «Семь важных дел», необходимо четко выстроить и обозначить все цели и задачи. «Иначе дело дойдет до абсурда, и все семь важных дел окажутся такими же смешными, как пресловутый парк звероящеров пермского периода», – предупреждает эксперт. Председатель комитета по транспорту Перми Игорь Сасунов одобрил проекты, обозначенные Олегом Чиркуновым. По мнению заместителя Председателя правительства  Пермского края Татьяны Галицыной, каждый орган власти и функционально-целевой блок краевого правительства реализуют и прилагают максимум усилий для того, чтобы в какой-то обозримой перспективе эти семь дел действительно стали великими.
Напротив, генеральный директор рекламной компании Lege Artis Антон Толмачев считает «Семь важных дел» не более чем пиар-ходом. В частности, г-н Толмачев указывает на то, что в Тюмени давно действует кардиоцентр, аналогичным тому, что строится в Камской долине (направление «Здоровье»). «Тюменским кардиоцентром выделено 13,5 млн рублей на проведение рекламной кампании и на привлечение клиентов из Пермского края, Челябинской и Курганской областей. Таким образом, мы отстали от Тюмени уже лет на пять», — комментирует г-н Толмачев.
Полную версию опроса, посвященного заявлению губернатора Пермского края Олега Чиркунова о приоритетах работы регионального правительства «Семь важных дел» читайте в Business Class от 28 июня на 3-й полосе.
Поделиться:
Все новости компаний