Общество
 25 июля 2008, 16:45   354

Суд обязал компанию из Пермского района получить разрешение на сброс неочищенных сточных вод в Каму


Автор: Кирилл Перов
Кировский районный суд Перми удовлетворил требования Пермской природоохранной межрайонной прокуратуры в отношении ООО «Йодобром» (Пермский район Пермского края). В мае 2008 года прокурорская проверка установила, что компания «Йодобром» принимает у четырех промышленных предприятий сточные воды, которые без надлежащей очистки сбрасывает в реку Кама в районе поселка Гамы.
В 2007 года компанией было сброшено 405 тыс. 800 кубометров сточных вод, за период с января по апрель 2008 года – 108 тыс. 520 кубометров стоков.
Ранее Федеральное государственное учреждение «Камское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» отказало «Йодоброму» в предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод.
В июне 2008 года пермский природоохранный межрайонный прокурор обратился в Кировский районный суд города Перми с исковым заявлением в отношении ООО «Йодобром». Решением суда от 16 июля 2008 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, компания должна будет получить разрешение на прием и сброс сточных вод.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний